17 September, 2013

PASTA E FAGIOLI (Pasta und Bohnen)

(www.romaincampagna.it)

Zutaten
400 g getrocknete, Bohnen
300 g Pasta (Cannolicchi)
5 oder 6 geschälte kleine Tomaten
2 Kartoffeln
Stangensellerie, Zwiebel, Gelbe Rübe
100 ml lieblicher Weißwein
30 g Speckschwarte
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer Kasserolle die Speckschwarte zusammen mit der Zwiebel in ein wenig Öl anbraten. Das Tomatenfruchtfleisch, den Stangensellerie, die Karotte, die Kartoffeln und den Wein hinzufügen. Gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die vorher in 1 ½ Liter Wasser gekochten Bohnen beigeben; mit ein wenig Wasser verdünnen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Die Pasta hinzufügen. Die „Pasta e fagioli” sollte am Schluss dickflüssig sein.

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