21 June, 2013

Aber bitte OHNE Sahne!!!! CARBONARA



Sahne oder keine Sahne, das ist hier die Frage! Viele sind die Rezepte aber nur eines ist original! Leckeres und einfaches Nudelgericht mit typischen Zutaten aus dem Gebiet Roms.

Zutaten für 4 Personen:

4 Eier
400 gr. Pasta (normalerweise Spaghetti)
4 Handvolle Pecorino Romano DOP
120 gr. Guanciale (durchwachsener Speck vom Kopf des Schweines) oder Speck
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
Gemahlener Pfeffer

Zubereitung:


  1. Wasser zum Kochen bringen und die Pasta hinzugeben;
  2. Den Speck (Guanciale) in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten (darauf achten, dass der Speck beim Anbraten zart bleibt);
  3. Die Eier mit dem Pecorino in einer Schüssel verrühren;
  4. Die „al dente“ gekochte Pasta aus dem Wasser schöpfen und eine Minute mit dem Speck in der Pfanne anbraten;
  5. Die Pasta und der Speck werden in der Schüssel gegeben und mit der Eier-Pecorino Mischung (sehr schnell) vermengt. Somit entsteht eine kremige Sauce;
  6. Das Gericht in die Teller geben und mit frisch-gemahlenen Pfeffer verfeinern. Je nach Vorlieben, zusätzlichen Pecorino dazugeben;
  7. Buon Appetito!!

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